目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1560513.JPG  

這個課堂遊戲,需要用到兩種教具:

上圖的Ice Cream Matching Game (eeBoo 出品)、下圖的Master Writing Board (舉牌書寫板,Master you and me 出品)
 

P1560501.JPG  

 

如果老師手上沒有eeBoo 這一盒遊戲盒,當然也沒有關係,可以用任何兩兩一組可配對的圖卡取代的喔!

沒有舉牌書寫板也沒關係,可以用小白板,或是硬紙卡來取代的。只是有握桿的舉牌,更方便一點。

, , , , ,

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1560486.JPG  

今天想分享一個很簡單但效果不錯的小活動!(我知道你們很喜歡看遊戲分享文

我在帶初級新班時,喜歡幫孩子們整理許多拼音練習的單字,會分階段,讓孩子們循序漸進練習短母音、長母音的拼音。

所以我們會有像下圖這樣的handout,每位小朋友都有,平常上課時,在上教材之前,會全班一起拼讀。 

P1560514.JPG  

 

如果只是單調地唸,孩子們慢慢會失去興趣。

所以可以設計一點小遊戲,讓孩子們重新喜歡練習拼讀!(會的!相信我!) 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1600680  

繪本分享--- Swim! Swim!  

其實我最近喜歡的書有好多,英文的、中文的都有,一沈溺在閱讀的時間裡面,就常常忘記時間。

我也要感謝這些閱讀的吉光片羽,讓我暫時抽離忙碌的生活,得以享受自己與文字的單純時光。真的是一種享受啊。

 

買繪本的好地方,也是我最愛的書店--- 台北書林書店Bookman Bookstore。

之前有Scholastic 的許多平價繪本展售,真是繪本迷的福音。用少少的價格就能買到精彩的繪本,很超值啊。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()