目前日期文章:201505 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1580052

這是一本從「胡思二手書店」,挖到的寶。

遇到好書需要運氣。

非關價錢。

有時候,你就是知道這是你的書!

 

那就先來聽書!

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1580046  

各位親愛的部落格朋友們,這是Catherine 寫部落格七年多以來,第一次唸中文繪本跟大家分享!

之前都是唸英文的繪本。我自己對於中文、日文、法文等等的其他語言繪本,涉獵也真的不多。

光是英文繪本就買不完、讀不完、講不完了呢。

 

這本繪本,是在幾個月前,跟好友們一起參觀「波隆納世界插畫大展」時,在紀念品店買的。

但它不是參展作品。這是「國際安徒生大獎」的得獎書。

至於怎麼特別,讓我會想錄下來分享,就看影片吧。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1580053

推薦一本簡單的繪本!

Melanie Walsh 的作品,之前在部落格分享過的有:(下面連結可以直接連過去看文章)

[繪本] 10 Things I Can Do to Help My World

[繪本] Earth Day 世界地球日繪本

[繪本] Living with Mum and Living with Dad  

 

因為很喜歡她簡約的線條、童趣畫風、明亮的配色,所以一看到Melanie Walsh 的書,我幾乎都會收藏。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1540033  

睽違已久的故事記錄!

寫過好多好多篇故事記錄喔,截至本文前是86篇!(哇)(在部落格左側的分類可以找到)

寫故事記錄,其實主要目的是給自己做個整理、有個反思的空間。

教學總是與時俱進,所以回顧舊文,也有一些新的心得。

如果有其他老師朋友喜歡看,歡迎你們一起閱讀、交流。

如果有家長看了故事記錄,能了解我的理念與實作方法,我也覺得感激。

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image  

這組照片已經超過一個月了Orz...

Anyway,還是把當時的遊戲教學方式記錄下來喔!希望有一點點參考價值啊。

 

當時做「舉牌書寫板」的動機之一,就是希望孩子們嘗試喜歡「寫」。

不是寫功課的那種大量書寫(孩子真的很討厭寫功課啊),而是在課堂上除了聽、說、讀,也能用「寫」的,讓孩子做一點output。

如果在活動設計裡,融入games 的概念,說白了就是要有輸有贏啦,當然是可以增進孩子的學習動機!

只是不要為了遊戲而遊戲,活動重點還是要緊扣著教學目標才好喔。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1530667

 

我自己都忘了有沒分享過這類型的遊戲!因為真的是個好用的老梗。簡單好操作!

只是我們這次加上了「舉牌書寫板」(購買方式點這裡),讓活動更有學習效率。至少讓孩子也動筆寫!

適合任何主題,算是萬用遊戲之一。

 

首先,如最上圖,畫出這樣的表格,將待會兒的出題分成三大類型,如:

Spell the word. Say the word. Draw the picture. (當然老師也可以換成別的,如:Make a sentence. )

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image

Hey, 大家,沒想到你們還會逛逛 Catherine's Open House 喔!

真是不好意思,我自己都提不起勁來寫文章呢!

最近有些事都提不起勁,寫部落格啦、做烘焙啦、看日劇、買繪本等等。

也好啦,或許是生活重心轉移,到其他有趣的事物上,有時候這樣平衡一下也未嘗不是好事。

教學則是不間斷的在進行著,同時期望自己也是進步著。

 

_______________________________________

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論