目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1530175

大家最近還有使用字母卡來上課嗎?

教具買來,若只是收藏就可惜了,可以試著在課堂上多使用,讓小朋友們感受學習方式的多樣性喔!(Master Alphabet Cards是用台灣松木盒包裝,很多老師都會多買一盒給自己珍藏用呢!)

在幼美班,最「自然」的學習方式,就是圍坐ㄧ圈,把字母卡隨機平分給孩子們,然後老師ㄧ邊唸著字母與發音,小朋友把相對應的字母卡拿出來排列。(按照字母順序與否都ok!)

P1530176

 

這個方式可以讓小朋友練習認字、增加對字母形狀及聲音的印象。

如果手上有這張字卡,但小朋友認不出來,也沒關係喔!每個孩子都需要時間,只是時間長短不一樣。終究是會學會的。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1530566  

最近很喜歡的一個小教具,是這個--- Musical Spoons。

謝謝我的好朋友Catherine Daigle 幫我從國外買到這個,還親自送來給我。
 

其實就是常做一個簡單的節奏樂器,像是響板那樣的用法。

只是它的形狀就是兩支湯匙,所以讓小朋友眼睛一亮喔。

聲音蠻響亮的!

如果大家有機會看到這個小樂器,可以嘗試看看喔!

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1530554  

Hello, 部落格朋友們!

雖然四天連假要開始了,但是可以利用空閒時間,把最近的教學做個簡單記錄,這種感覺,也蠻踏實的(笑)。

與孩子們同行的日子,說真的,並不覺得漫長,也不覺得厭倦。

反而覺得怎麼轉眼間就是十幾年!

今天收到「師德」的e-mail ,希望我發表一下2005 年參加「種子講師師訓」的回饋。啊!2005年,那就是十年前了呢!

今天也幫忙以前的學生Kristy,看一下她申請大學的英文自傳,我剛教Kristy 時,她七歲,現在她十八歲準備上大學了,很高興她選擇英文係作為志願!

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論