目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相片2015-3-23 15 51 42

電影動畫"Frozen" (冰雪奇緣)紅了一段時間,大家應該都認識這隻「雪寶」吧?

小朋友很愛它!

謝謝好友Penny 老師,幫我買到這兩隻可以解體的雪寶(笑),課堂上操作遊戲很好玩!

 

要玩這個遊戲之前,一定要來唱一段雪寶的歌!小朋友早就會了啦,琅琅上口,比我還會唱。 

  

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1570306

這是一個簡單的遊戲,相信老師們在教室裡都有使用過!

只是我們這次是把用「唸」的,改成用Master Writing Boards(舉牌書寫板) 「寫」出來,目的是練習拼寫單字。

 

遊戲方式:

1. 將「舉牌書寫板」、一支白板筆、一張衛生紙發給每位小朋友。老師也有相同的一份。老師再多拿一個舉牌書寫板,畫上炸彈,放旁邊待用。

2. 將需要練習的單字貼或寫在白板上,老師帶領全班一起唸熟並造句。如有需練習的特定句型也可以寫下來。

3. 每位小朋友以及老師從白板的單字裡,選一個單字,寫下來。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1530428

今年的復活節是在4/5 ,跟清明節同一天,也是在假期中,所以週六上課的「英文喜閱班」,我們就提前一週進行這個主題。

這次就簡單紀錄,不再條列式寫出流程

 

Easter 一定要做的,就是讓孩子們體驗染彩蛋!

這是今年老師我的示範彩蛋,雖然我自己不是太滿意,覺得應該可以再做漂亮點。 

下週還有一個幼美班,再來試試看。

P1530477

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1530398

新海報入手!

簡單好用,經濟實惠,一定要跟老師們分享的!

當然遊戲海報大家都有很多,我自己就有幾十張,不過因為算是萬用教具,收藏起來也省空間,加上孩子們總是喜歡新鮮感,所以還是很值得投資喔!(小資而已啦。)

 

這張是「師德」最新發售的Car Racing,鮮明的黃色底色,小朋友一看到就驚豔地說"Wow!"

雖然是賽車遊戲,但是小女孩也很喜歡喔。

照片裡面這個班級,已經連續兩堂課都在玩這個遊戲,還是樂趣不減,還想繼續玩呢!

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1520727

都三月了......,部落格都快長草了,文章快要變成「季刊」......哈哈XD

希望我最近可以多寫文章、多分享喔!

希望部落格讀者可以按讚、留言、鼓勵呀,比較有動力繼續記錄教學。

 

今天要分享的是用「舉牌書寫板」(Master Writing Board)來做的拼字遊戲。

雖然說是遊戲,實際上是要讓孩子們「一直拼字、一直寫字、一直練習」而不覺得煩!

以遊戲之名,做練習之實,效果一直都很好,至少我們的小朋友都真的學會了呢。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論