目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1510502

最近老師們對於Thanksgiving 的備課,應該是如火如荼進行中吧?

很有意義的節慶,我們應該要更多涉獵,也介紹給更多孩子們喔。

這次在ETA的講座中,投影片裡我有用到一張照片,有這個turkey headband,課後有老師問到怎麼做?所以分享一下喔。
 

 

首先,前置作業比較多一點!但是其實也還好,老師在剪紙時,可以多張重疊一起剪,就會快多了。

我昨天看到好朋友Anne 老師在FB 寫說,她準備孩子的勞作材料,剪了8小時!真是嚇一跳,也覺得老師真的太辛苦了啦,根本是血汗工廠了。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1490980

 

前陣子在準備師訓投影片,找照片時看到這組可愛的照片記錄,仍然喜悅感動,想寫出來跟大家分享。 

 

長期以來,我都一直在英語教學這個領域耕耘,也很幸運的是,總是可以結合自己喜歡的,例如音樂、繪本、歌謠、藝術創作(說起來只是簡易的勞作而已)。

自從很多年前開始讀Bubu (蔡穎卿)的部落格,然後等著她出版的書,就深深被影響也被吸引。

雖然我還沒有自己的孩子,但是我也相信帶孩子「實作」,從最小最細微的地方著手,教養的點點滴滴是多麼珍貴與重要。

這是我在課堂上,開始加入烹飪元素的起點。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image015  

這週末就是ETA 了!

我總覺得自己promote 自己的講座有點奇怪,本來想低調一點,不過ETA 怎麼樣都不可能低調的......還是很開心跟大家分享!

今年除了暑假中到澎湖去跟老師分享教學,就只有這一場公開師訓了。

本來決定要隱退的(師訓),但是真的很開心我最愛的「書林書店」邀請我,而我也很喜歡這個主題,覺得可以有些東西和大家一起交流,所以接下這個任務。

11/16星期天,一大早,8:30,我要和老師們分享有關幼兒英文的「獨立閱讀」與「初階書寫」,也是我們在課堂上一直在實作的經驗與過程。

歡迎大家來!

主題:幼兒英文讀寫新鮮味

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1520029.JPG

 

Master Alphabet Cards 還可以怎麼玩?

當成桌遊來玩喔!

 

這個遊戲,除了字母卡之外,妳(你)還會需要:骰子一顆、便利貼兩張、標記物數個(如雪花片)

遊戲開始前,將字母卡排成像上圖這樣,封閉的一個長方形。

兩張便利貼,分別寫上Start 與Finish,分別貼在兩張字母卡旁邊。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論