目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1480568  

(照片:2013.3.23 大安森林公園)

昨晚在Jessie 老師的FB 網誌裡面提到「部落格時代」這幾個字,感覺好像已經是過去式。

從無名搬過來痞客邦,也有一段時間了。因為時間一久,資料很多,說要放棄不是易事,會為難自己。要繼續勤奮書寫,也佔用很多時間,好像已不是現階段的任務。

所以我自己,比較把這個小地方,當成一個資料庫。更新不會很快。如果我有時間,有剛好的心情,再來寫寫文章,這樣自在多了。

謝謝大家在我疏於更新的時候,還常常來逛。

 

呼應Jessie老師的FB網誌「分享與抄襲」,這裡分享過的任何教學點子,會分享出來,就是希望和大家一起學習,把好的教學法傳播出去,把好的影響力帶給更多孩子。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1470868  

寫完海裡遊的sharks 主題,接著來到天上飛的owls 主題喔!

The owl is a nocturnal bird, and he has some special friends!

因為是夜行性動物的關係,所以繪本的畫風也會偏向黑夜,很有意思。

 

我在前陣子,託家人從美國幫我寄一批手偶回來,其中就有一隻我自己很喜歡的owl。

之前在台灣一直沒看到喜歡的owl 手偶,雖然有朋友說IKEA 有賣,但是去看了,就是不夠愛,覺得少了一點owl 的精神。

買到這隻,有炯炯發亮的雙眼,稜角分明的beak(鳥喙),覺得終於買對了!

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1470807

sharks 主題故事,講過很多次,仍樂此不疲!我是說老師我自己啦。

因為我很喜歡sharks,收集很多sharks 繪本。

 

曾經在海裡潛水時,我有遇到sharks 的經驗,那應該是溫馴的黑鰭礁鯊,不可否認有些鯊魚真的很兇猛,但大部分的鯊魚其實並不主動攻擊人。

在海中潛水時,盡量不要有流血的傷口,因為鯊魚嗜血,會受吸引。

如果看到鯊魚,也不要原地不動裝死,因為鯊魚會認為你是受傷的獵物,反而會有興趣,那就會容易招來危險。

鯊魚在海中游泳時,線條好美,來去自如又迅速,那幅畫面一直在我腦海中,神往不已。所以我到現在還是很喜歡sharks!

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

(上面影片轉貼自YouTube)

 

母親節前一週了,繪本故事班也開始講Mother's Day 的繪本。

用簡單句子描寫媽媽特質,這一類的繪本不在少數,其中這一本是Tomie DePaola 大師的作品。

我買到的書,封面是這樣,跟影片不同,但內容相同。

有時因為繪本再版多次,這種情況很常見,有時甚至連內文也會稍有改變。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論