目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1470693  

Easter 已經過完了,今年我們玩得很開心,好幾個班都有聽很多的Easter 故事。

倒是緊接在後的Earth Day,因為只相隔幾天,我的班級都掠過這個主題了,好可惜。

 

這篇要記錄的是Class S3A,也是我目前的幼美班裡面,最資深的一班,聽故事有一年半了,即將升小學。

所以小朋友們的認字、拼讀能力都很棒,學習歌謠的速度也很快,聽故事的時候也很主動會互動回答。(是一個天使班沒錯!) 

 

先把我還記得的過程趕快記下來!

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1490162  

Easter 又快到囉!2014年的復活節是在4/20喔!

英文老師們應該都準備好了染彩蛋、藏彩蛋等等的遊戲吧。

繪本當然是少不了的!

Easter 繪本也有不少,今天就來介紹一本 The Easter Bunny's Assistant。

作者是Jan Thomas

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1490143  

一套四本,Guess Who's Noisy / Speedy / Scary / Furry? 帶點科普、動物知識的繪本。

用部分真實照片取代繪畫,非常實用的繪本喔。

因為包含了許多種動物,所以對故事老師來說,其實常常用得上。

例如我昨天講Panadas 主題故事,Guess Who's Furry? 就是一本很好的選書。 

 

Where to buy? 台北書林書店  (02)2365-8617


文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lyrics: 

One light,  one sun
One sun lighting everyone
One world turning 
One world turning everyone
One world, 
one home
One world home for everyone

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1490039  

Chicken Drop 這個可愛教具,一拿出來就會很吸引孩子的目光喔!

免插電、免電池,可以玩很久,這種教具(玩具)最好!

它的原理很簡單,就是玩之前先把羽毛插進小洞裡,然後將eggs 放進去,再把母雞的頭放上去,待會兒抽羽毛,要小心別讓蛋掉下來!

蛋掉下來時,會從旁邊的開口滾出來。

我的規則是:收集最多蛋的小朋友(或組別)為輸家。

 

設計成課堂遊戲,我們可以有多種不同玩法。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1440889

(照片:2014.1.18 拍攝於棲蘭山莊)

 

說到猴子的韻文,最經典的莫過於Five Little Monkeys 了。

Five Little Monkeys, 可以唱、可以唸,又有一系列繪本可以講,如果再加上這組指偶,就是完美故事套餐了。

Five Little Monkeys Finger Puppets $955 有四組  

 

今天要介紹的是另外一首,唸起來也很好聽,有畫面的一首韻文喔。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1480707  

最近從美國訂購一批手偶、玩偶,用來搭配storytelling。收到時真的好興奮喔。

想著立刻就可以把它們用在課程中,讓孩子們聽故事時,可以看、可以摸,對故事有了更具體的想像。

這次的訂購,是從Falkmanis 跟MerryMakers 兩家廠商的網站訂購,請在美國的家人幫忙打包整合後,再幫我寄回台灣。

運費很貴,所以不能常常買

不過這些玩偶的品質真的很棒,會讓人驚喜的。

 

這次買了這些手偶:baby birds in a nest, panda, piglet, fox, owl (from Falkmanis)

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

發現一個好網站:Children Love to Sing

這是一個創作兒童歌謠的團體,有各種主題,且分類詳盡的歌曲。

有部分歌曲有YouTube 檔可欣賞,也可以線上購買音樂檔。

那以後備課時,就不怕找不到歌謠啦。(我已加入部落格左側連結,以後找不到可以來這找喔。)

這裡分享的是Touch the Sky! 

重複句型、融入數數、變化動詞,以及易於引導孩子動起來的可愛歌詞,很適合教幼兒喔。

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Easter is approaching! 

Today is April Fool's Day though! Ha!

No kidding, and I'm gonna share a lovely song for Easter with you all.

Bunnies are a symbol of Easter, and they always draw kids' attention.

Why not sing along and practice saying the numbers with your kids?

Have fun! Let's look forward to Easter! 

 

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()