目前日期文章:201403 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片  

 

相信常常來逛Catherine's Open House 的妳(你),應該有發現,我最近在部落格的上方,增加了兩個Pinterest 的連結。

像我這樣每週要教幼兒故事班,有時要做勞作的老師來說,使用Pinterest 很方便,也很有幫助。

節慶教學也是一樣,每年到了固定節慶,我們總是在想要讓孩子們做些什麼,有趣的、有益的學習活動。使用Pinterest 來收集吧!

對我來說,最大的好處就是,平常在逛網頁時,就在收集這些資料了,直接Pin 起來,等到需要使用時,得來全不費工夫!

當然這些資料只是參酌,我們還是需要微調,再做成適合我們孩子的勞作或作品。

主要是多收集,可以激發更多教學靈感喔。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

今天在 YouTube 看到這個影片,好~~~喜歡喔!看了好一下子!覺得真是可愛。

Do your Ears Hang Low?其實是一首知名的民謠,廣為流傳。

由於民謠流傳以久,多有地域、時間的差異,而且是口耳相傳,所以版本很多也是正常的。

曲調大家都很熟悉,就是 Turkey in the Straw (稻草裡的火雞)。

因為朗朗上口,所以也是國外的夏令營等等營隊的熱門歌曲喔。

 

Lyrics:

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Disney 最新動畫電影「冰雪奇緣」的這一首Let It Go! 是很多小女生的最愛。

所以我們也在美語課程裡學唱這首歌喔。 

唱Let It Go 的這一天,孩子們都興致高昂,雖然歌詞很長,無法一次教完,就分幾次慢慢來吧! 

 

Lyrics:

 

The snow glows white on the mountain tonight

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1480160

今天要來寫一篇文章,跟大家分享Catherine Daigle Huang 老師的Kindermusik 課程!

其實我一直想寫,因為我自己非常愛Kindermusik 課程,也好喜歡Cat​​herine 老師,只是我還沒有小寶寶可以帶去上課呀。

這位Catherine 老師,雖然跟我同英文名,不同的是,是加拿大籍,具有Kindermusik 國際證照,是專業的音樂律動老師喔。

 

首先簡單定義一下Kindermusik。

它是一個美國的幼兒律動學習系統,已經有超過30年歷史,全球知名,而這些許許多多的Kindermusik 教育者,仍推陳出新,一直潛心研究幼兒音樂教育。

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1480154

(照片:2014.3.11 Tr. Sunny @ Master)

就著窗邊透進來的晨光,讀一本書,做為一天的序曲。

閃亮亮的小眼睛裡,看到了什麼,引人入勝的圖畫?

耳裡聽著老師的朗讀,我們就跟上一句,又一句,再一句。

還有什麼比閱讀更適合這樣,乍暖還寒,陽光慢慢露臉的早晨?

 

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Easy Little Song,歌如其名,輕快飛揚,簡單舒服。

在這安靜的夜晚,送給你我,睡前的溫暖小曲子。

明天將是嶄新的一週,和大家一起加油。

 


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1470124

 

週末尾聲,來記錄一下週六的Story Time!

英文喜閱班,每個月三堂課,每次兩個小時喔!

很多人會問說:3-5歲幼兒,兩個小時不會太多嗎?

OK的喔!因為「英文喜閱班」不只是聽故事。我們有靜態、動態的各種學習活動穿插交織,孩子們在其中享受、學習、和老師或家長及同伴互動,一點都不覺得是「上了兩個小時的課」。

 

我這次先介紹我用的繪本。

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1460524  

昨晚與友歡聚,也是英文老師,她問我是否很忙?

我想她的意思應該是:部落格文章怎麼都沒更新?

 

 

P1450156  

我雖然沒有很忙,也沒有不忙,就是一切剛好。

教學剛好,生活剛好,心情也剛好。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

剛剛發表了有關tree 的繪本影音,乾脆繼續分享有關flower 的繪本吧!

這本繪本的展開方式比較特別,不是一頁一頁往後翻的,而是一頁一頁展開,變成一朵美麗的sunflower!

除了文字音韻之美,這種翻頁的樂趣,也很值得收藏它喔。

Where to buy: 「艾比露比外文書店」 


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

讓我來為你唸一本樹的繪本。

其實我真的很喜歡樹。

關於樹的繪本也不少,其中堪稱經典、很有代表性,我個人也非常喜歡的是A Giving Tree 這本老繪本。

每每隔了一段時間,又重新閱讀,感受又多了一些層次。

或許,有一天,等我也為人父母,可能也會有更新的體認和感動吧。

 

文章標籤

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Barefoot 出版的一系列歌謠繪本裡面,這本是我的最愛!(目前為止啦)

我很開心的是,我的Class S3A ,聽故事一年多了,他們已經聽過、唱過很多很多英文歌謠,也會基本的認字讀音,又再一次來到字母Uu 的教學,終於是時候,我可以講這本繪本囉!

如果是初學的小小孩,我就不會用這本繪本來教歌謠了。當然是因為字句較多、較難的關係。

旋律真的好聽,編曲豐富,曲風輕盈。是否真的有駕馭熱氣球、騰空翱翔的快意呢?

我們在課堂上,聽老師唱一次、一起朗讀並講解圖畫和內文、再和著音樂唱一次,快樂無比!

有大量聽繪本基礎的孩子,對於英文歌謠,很快就琅琅上口。

在教Class S3A 時,我常常重新審視自己的教學歷程,並更加確定以繪本、歌謠為基礎的方式,是有效且富有趣味的。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論