目前日期文章:20121015 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


這本大書,真的是大書,很大一本,底下有做一個三角形底座,可以穩穩地放在桌上,上課很好用。
一年到頭都可以用,因為有好多主題,讓老師教季節、節慶,很豐富。
有一點時間的話,可以聽聽 Catherine 唱 October,如影片。
大書裡面有很多可以唱的,也有一些活動,上課可以跟孩子們互動討論的,設計得很有意思。

  
 

Catherine 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



很簡單、好吃、又可當裝飾品的 Halloween 勞作來了!
做了這個,擺在家裡、教室,都很好看。
當然,裡面的糖果都可以吃喔。

  

 

Catherine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 


幾年前做的 Halloween 教具 ---- 冰棒棍 puzzles,到現在還能拿出來用。
我最近對於教具、教學、遊戲甚至勞作,有一些思考。
我們常常在設計活動的同時,會思考要如何讓孩子們 have fun,但是別忘了「教學本位」。
再怎麼好玩,還是要回到 learn something 才是。
如果能讓孩子們在「不知不覺」中學會,當然是很好的境界。
Let them learn without learning.

Catherine 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()