目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在留言板看到有老師詢問 Mother's Day 的教學點子,那時我只想著 Earth Day,今年要放進課程中,怎麼教怎麼做......。
好快就到了四月底呀。
這幾天開始在書櫃裡找出 Mother 主題的繪本,開始教唱主題歌,開始想要教小朋友做一張特別的卡片。
美語老師,腦筋總是動個不停。


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


( 文章來源:奇蜜親子網 )

閱讀,讓我們站在巨人的肩上

生而有涯,學也無涯。既然生命無常,那麼,該如何在有限的時間內學習?洪蘭老師強調:唯有透過閱讀,才能用有限的生命學習無限的知識。

美國的航空英雄林白於1927年開飛機跨越大西洋,但在不到50年後的1969年,阿姆斯壯便登上了月球。當時正在美國唸書的洪蘭老師,在活動會場看見了林白,也目睹「人類的一大步」踏上月球的那一刻。對於短短50年間科學的大躍進感到非常震撼的她回憶著說:「在那當下,我看到了人類從不會飛行,到能登陸月球;我真的感受到了透過閱讀傳播知識的力量,也瞭解到原來『站在巨人的肩膀看世界』的真正涵義。」作者窮一生之力寫了一本書,我們只需短短的幾週讀完,從此便能看得更高、更遠了。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



(文章來源:
奇蜜親子網 )

孩子的學習,需要時間的等待

家中生養男孩的爸媽,相信都曾為了兒子說話的能力比同班女生還慢而感到困惑的經驗。針對這點,洪蘭老師指出:女生比男生還早熟的證據不只表現在身高體型上,也藏在腦袋裡。
女生的大腦因為發展速度比男生快,所以,語言能力自然也就比同齡的男生好。不過,男生大約到了國中階段開始發育後,就會迎頭趕上,所以父母其實不用太擔心。「有的時候孩子並不是比較笨、比較偷懶,他只是比較『慢熟』;時間到了,他自然能夠展現能力,根本無須揠苗助長。」洪蘭老師如此提醒爸媽。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

KABOOSE網站瀏覽許多Earth Day的crafts, games, activities,想像在國外也有這麼多老師與家長,很重視這個日子。
The 40th anniversary of Earth Day,就在明天,讓我們告訴小朋友們,明天就是世界地球日,讓我們和全世界全人類一起來關心。


(以下節錄自KABOOSE )
Here are 10 ways you can encourage your kids to go green during Earth Day.

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 


Lyrics:
Think about, um, the generations, and that we want to make it a better place for our children and our children's children.
So that they know it's a better world for them.I think they can make it a better place. 


Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 



我收藏的繪本--- 10 Things I Can Do to Help My World
Melanie Walsh的大作,整本書採用再生紙做成。

Catherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()